Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только натуральное мясо. Мы выбрали рецепт окрошки с языком, получилось как в хорошем ресторане.
Окрошка традиционная
Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов. Но первые блюда на столе должны быть обязательно. На выручку приходит традиционная окрошка на квасе - классический рецепт, ее так просто готовить, что справится даже новичок. В окрошку можно добавлять по желанию отварное мясо или птицу, молодую морковь, зеленый лук, словом, все, что ваша душа пожелает Для окрошки на квасе по классическому рецепту молодой картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде следим, чтобы он не разварился , остужаем. Нарезаем небольшими по размеру кубиками.
Этот рецепт окрошки классической на квасе может показаться странным, ведь в ней нет ни мяса, ни колбасы. Однако такой вариант вполне имеет право на существование! Изначально окрошка — блюдо бедняков, у которых мясо «водилось», как говорится, только по большим праздникам.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Опубликовано: 10 августа ,
- От такой окрошки в нашем доме на обед никто не отказался!
- Картофель отварить в мундире, охладить и очистить.
- Оставить отзыв
- Алёна Аракчеева.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
- Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного.
- Для приготовления окрошки лучше брать несладкий квас.
- Это действительно классический рецепт. Все, кто носы воротит и снобистски заявляет об исключительности рецепта с белым окрошечным квасом, хочу напомнить, что смесь кефира с молочной сывороткой называете квасом только вы.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.