Виноградники Башкирии. Сыр Пошехонский в домашних условиях. Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы.
Сыроделие - рецепты и хитрости приготовления сыров
Виноградники Башкирии. Сыр Пошехонский в домашних условиях. Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазков. Пошехонский сыр отлично подходит в качестве столового ежедневного сыра.
Пошехонский, отечественный твердый сычужный сыр, с ярко выраженным пряным и немного кисловатым вкусом. Цвет от белого до светло-желтого, на срезе видны небольшие овальные глазки. Костромской и пошехонский сыры схожи по технологии изготовления, отличие второго в коротком сроке созревания, что делает его вкус более мягким и менее выраженным. Сырные дыры у пошехонского могут быть меньше в диаметре или отсутствовать, и это будет вариантом нормы. Такой сорт сыра, может не очень ценится гурманами, зато прекрасно подойдет для ежедневного употребления. Он легко поддается нарезке тонкими пластиками и равномерно плавится, благодаря своей мягкой текстуре и пластичности.
Пошехонский сыр — один из простых сортов, отлично подходящий для ежедневного употребления. Вкус его знаком многим, но далеко не все знают интересную историю его создания. Сыр пошехонский. В настоящее время пошехонский сыр считается символом города, в котором его придумали и впервые сварили — г. Пошехонье, Ярославская области. Авдиенко — он занимался рецептурой сыров.
Похожие статьи
- Создание робота домашних условиях - ЖЕНСКАЯ ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКЛЯ ДЕВОЧКИ Как
- Как делать сахарную пасту для эпиляции в домашних условиях - Как сделать пасту для шугаринга в домаш
- Драцена уход в домашних условиях и ее разновидности - Уход за Драценой в домашних условиях размножен
- Трюфели из какао в домашних условиях рецепт