Рецепты: Вкусно, Быстро, Просто. Как вкусно пожарить Карпа с Луком на сковороде. Карп одна из вкусных видов рыб.
Карп – рецепты на Поварёнок.ру
Жареный карп на сковороде — блюдо вкуснейшее, а простота приготовления и особый вкус этого нежного и сочного мяса, дополненный сметаной, овощами и пряностями, делает его востребованным и в семейном меню, и на праздничном столе. Варианты готовки карпа на сковороде различные и рецепты помогут выбрать блюдо по своему предпочтению. Вариант жарки карпа кусочками в мучной панировке и на сковороде является самым простым и наиболее популярным. В этом рецепте карпа, чтобы убрать специфический привкус, маринуем в соке лимона, а мука придаст карпу хрустящую корочку.
Мало того что я шеф-повар и очень люблю готовить, так я еще и заядлый рыбак. И очень люблю речную рыбу. Но есть один минус — речная рыба слишком костлява в отличии от морской и напрочь отбивает желание ее готовить. Поэтому ее обычно вялят, так как в вяленом виде кости лучше отходят от мякоти.
Подготовка рыбы станет первым важным пунктом в приготовлении блюда. Когда рыба будет избавлена от внутренностей и чешуи, ее необходимо разрезать на куски. Фрагменты карпа следует посыпать специями и взбрызнуть соком лимона. Рыба должна быть охлаждена перед приготовлением, для чего ее нужно отправить в холодильник на следующие 60 мин. Ожидая ее готовности, можно порезать шпик на ломтики и приготовить лук, нашинковав его полукольцами. Карпа нужно обвалять в муке и отправить на сковороду.