Объективна ли польза отрубей? Или это очередные мастерские проделки маркетологов? Миллионы людей, страдающих ожирением, прилагают неимоверные усилия, чтобы похудеть.
Отруби: польза и вред для организма
Отруби являются отходами мукомольного производства, которые представляют собой твердую оболочку зерна и состоят в основном из растительных волокон. Овсяные и пшеничные отруби отличаются общему содержанию пищевых волокон и их пропорций. Продукт из пшеницы чаще всего используются для нормализации пищеварения и диет, направленных на снижение лишнего веса.
Работает она как пищевая губка — попадая в пищевод, пищевые волокна всасывают все шлаки и токсины, и выводит их из организма. На кишечник клетчатка оказывает двойное воздействие — она одновременно является пищей для полезной микрофлоры отруби часто рекомендую для профилактики и лечения дисбактериоза, их полезно употреблять во время приема антибиотиков , и условной «щеткой», соскабливающей ненужные отложения на стенках кишечника. Употребление пищевых волокон помогает понизить гликемический индекс, регулировать процесс выделения желчи и выводить из организма «плохой» холестерин.
Кефир с отрубями — это полезный низкокалорийный продукт, который принесет максимальную пользу организму при похудении. Также следует учесть, что похудение станет возможным, если вы не только начнете правильно питаться, но и исключите из своего рациона продукты с высоким содержанием быстрых углеводов, насыщенных жиров и сахар. По отдельности кефир и отруби считаются полезными продуктами, а в тандеме они принесут двойную пользу и высокие результаты. Недорогая стоимость и натуральность продуктов делают этот напиток поистине народным средством для похудения.