Торт «Птичье молоко» был настолько популярен в советское время, что его привозили из Москвы в качестве подарка, одного из самых любимых гостинцев. Мы расскажем, почему этот десерт носит столь необычное название, какова история его создания и почему первоначальные попытки доработать рецепт конфет «Птичье молоко» до торта долгое время оканчивались неудачей. Разумеется, в природе птичьего молока не существует.
Торт "Птичье молоко" (на желатине) / Torta Suflê "Ptichye moloko" (com gelatina)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Новогодние каникулы и Рождество — подходящее время, чтобы попробовать приготовить легендарный советский десерт «Птичье молоко», причем «на новый лад». До появления в СССР похожее лакомство, но в виде конфет еще до войны начал выпускать в Варшаве потомственный кондитер Ведель. Необычное название он объяснял с помощью пословицы из сборника Владимира Даля: «Все есть у богатого, а птичьего молока нет». Вскоре молочное суфле на сгущенном молоке, желатине и сахарном сиропе стали выпускать в разных странах Европы. В году «Птичье молоко» в Праге попробовал советский министр пищевой промышленности Василий Зотов и пришел в восторг.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.