Сегодня ХозОбоз предлагает окунуться в прошлое и вспомнить вкус детства. Сделать это поможет торт «Птичье молоко», который благодаря сочетанию нежнейшего бисквита, воздушного суфле и шоколада, некогда являлся кулинарным шедевром.
Как приготовить сливочный десерт Птичье молоко: простой рецепт
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Давайте подарим вкус нашего детства своим малышам! Красиво украшенный, этот торт можно поставить на стол на любой праздник. Уверена, он всем придется по вкусу и вы услышите массу похвалы и восторгов!
Исконно русским десертом по праву считается торт «Птичье Молоко». Рецепт его был создан в Москве в году. Авторство принадлежит коллективу ресторана «Прага».