Рецепт сыра фетакса в домашних условиях рецепт

Сыр фетакса

Простейший рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях потребует лишь два ингредиента: молоко 2,5 л и соль по вкусу. С утра ставим молоко в теплое место. К вечеру оно слегка прокиснет, но сгуститься в простоквашу не успеет — что нам и нужно. Важно, чтобы молоко томилось, но не закипело.

Сыр ФЕТА пошаговый рецепт

Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. В России аналогом Феты является брынза. Фету издревле готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых предгорьях Карпат. Традиционно фету готовили из овечьего и козьего молока и хранили в рассоле. В балканских деревнях до сих пор так готовят этот сыр.

Сыр фета в домашних условиях
Рецепт греческого сыра Фета
Рецепт сыра Фета
Сыр Фета, рецепт из молока в домашних условиях
Рецепт приготовления сыра Фета
Сыр
Рецепт приготовления сыра Фета в домашних условиях | Фета реце�пт приготовления дома
Сыр фетакса в домашних условиях: рецепт
Сыр фетакса в домашних условиях
Сыр Фета из кефира в домашних условиях

Во-первых, сычужной закваски не бывает, бывает сычужный фермент. Во-вторых, если ввести сычужный фермент при температуре 86 градусов, то он просто сварится и ни чего не получится. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.

Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях - internat-mednogorsk.ru
Рецепт сыра Фета | Интернет-магазин «Самодел» | Интернет-магазин «Самодел»
Сыр ФЕТА пошаговый рецепт
Греческий сыр фета - рецепт в домашних условиях
Как сделать фетаксу в домашних условиях
Сыр фета в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на internat-mednogorsk.ru
Сыр фетакса в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на internat-mednogorsk.ru

Хотите приготовить аппетитный и нежный сырок своими руками? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях, который идеально подойдет для салатов и закусок. Рецепт чесночной закуски из запечных баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Сыр фетакса. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через минут аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Похожие статьи