Простейший рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях потребует лишь два ингредиента: молоко 2,5 л и соль по вкусу. С утра ставим молоко в теплое место. К вечеру оно слегка прокиснет, но сгуститься в простоквашу не успеет — что нам и нужно. Важно, чтобы молоко томилось, но не закипело.
Сыр ФЕТА пошаговый рецепт
Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. В России аналогом Феты является брынза. Фету издревле готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых предгорьях Карпат. Традиционно фету готовили из овечьего и козьего молока и хранили в рассоле. В балканских деревнях до сих пор так готовят этот сыр.