Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное.
Постный торт “Прага”
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага? Несмотря на сравнительно большое количество ингредиентов для этого десерта, он готовится довольно просто. Ловкость рук плюс 2 часа вашего времени — и ароматный и необычайно шоколадный торт «Прага» будет готов!
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
Нежный шоколадный крем и абрикосовая кислинка! Как приготовить Пражский торт — рецепт пошагово
Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом. Несмотря на название, данный тортик не имеет к Чехии никакого отношения. Поскольку этот торт известен уже много десятилетий, появилось много вариаций его оригинального рецепта. Это понятно, ведь большинство хозяек любит экспериментировать, добавляя или исключая определенные ингредиенты из блюда.