Ниже представлен простой рецепт приготовления вкусной запеканки из белокочанной капусты в духовке. Запеканка из белокочанной капусты — очень вкусное диетическое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы запеканка получилась легкой, необходимо использовать сметану с низким содержанием жира она должна быть не очень густой и легкий майонез, также можно использовать продукт домашнего изготовления.
Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты
Запеканка из капусты с курицей и грибами. Куриное филе, шампиньоны и овощи, запечённые со сметаной, получаются сочными и нежными, а сырная корочка делает их ещё аппетитнее. В сковороде разогрейте половину масла на умеренном огне. За минуту-две обжарьте половину лука, добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 2—3 минуты. Засыпьте капусту в ту же сковороду, залейте водой и накройте крышкой. Тушите всё вместе примерно 10 минут, помешивая.
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Теги: второе обед полдник ужин. Вкусы: бесподобный.
Запеканка из белокочанной капусты
Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду мясу или рыбе.