Проверенные рецепты из бобовых на гарнир с пошаговыми фото. Гарниры из фасоли, гороха, нута, сои, чечевицы — сытные, полезные и очень вкусные.
Рецепты блюд из бобов
Вкусные и питательные котлеты из нута с тыквой под острым соусом станут прекрасным обедом или ужином не только для вегетарианцев, но и для людей, соблюдающих пост. Рецепт приготовления вегетарианских котлеток, богатых белком, достаточно простой. Но нут нужно подготовить заранее, предварительно замочив в холодной воде примерно на сутки. А тыкву потребуется запечь.
Фасоль, чечевица , нут и горох и другие бобовые культуры занимают особое место в постном меню. В период поста возникает острая потребность в замене животного белка на другой белок, схожий не по составу, но хотя бы по питательной ценности. Большим подспорьем в этом случае служит бобовые культуры, которые широко представлены в ассортименте Агро-Альянс. Положительным качеством бобовых культур также можно считать их широкий диапазон применения. Ведь бобовые лежат в основе многих постных блюд : овощные паштеты, рагу, салаты десерты и даже выпечка. Например, вы знали что можно приготовить пышные постные булочки из белой фасоли?
- Рецепт белая фасоль с грибами в томатном соусе представляет собой Этот рецепт крабового салата с фасолью — идеальный выбор для тех,
- Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное.
- Читать предыдущую часть.
- Оставляйте, пожалуйста, комментарии!
- Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп. Красная чечевица быстро разваривается и практически превращает суп в суп-пюре.
- Фасоль, чину, нут или чечевицу сварить, слить отвар, переложить бобовые в глубокий сотейник, добавить мелко нарезанный шпиг, курдючный бараний жир, животное или растительное масло и слегка спассерованвый с жиром репчатый лук, тушить все вместе 20—30 минут. Подать в горячем виде.
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Блюда из бобовых с фото от наших кулинаров Блюда из бобовых Блюда из нута Блюда из чечевицы Блюда из фасоли Блюда из гороха Блюда из бобовых — это всегда сытно, вкусно и полезно!
- Блюда с бобами можно подавать во время любого приема пищи. Они и согреют, и насытят, и позволят насладиться вкусом и ароматом.
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли.