Еще совсем недавно мало кто знал о таком экзотическом продукте как сыр тофу, но сейчас появляется все больше и больше поклонников этого сыра из соевого молока. Самое простое и быстрое блюдо из тофу — это жареный тофу в соевом соусе, рецептом которого я и хочу поделиться. Обязательно попробуйте, он вам непременно понравится.
Рецепт приготовления сыра тофу в домашних условиях. Пошаговая инструкция с фото
Приготовление обычного плотняного тофу в домашних условиях занимает немного времени и требует наличия простых ингредиентов: соевого молока и коагулянта. Первое можно с легкостью приготовить в любой из моделей соевых коровок , а в качестве коагулянта взять Японскую "классику" - нигари морскую соль, основу которой составляет хлорид магния и другие микроэлементы. Нашу порцию соевого деликатеса мы готовили в мультиварке, которая также может быть задействована в приготовлении, упростив его ход. Мы использовали 3л.
Этот продукт никогда не переводится в холодильнике у вегетарианцев. Поклонники азиатской кухни от него тоже без ума. Для тех, кто держит пост и сильно тоскует по молочным продуктам, он станет бесценной находкой. Все это о сыре тофу. Откуда он появился?
В Поднебесной сыр тофу известен с незапамятных времен, постепенно он получил свое широкое распространение в странах Восточной Азии. Последние десятилетия его вкус оценили по достоинству во всех уголках Земного шара, и он стал пользоваться большой популярностью, особенно среди людей, которые предпочитают растительную пищу, отказавшись от мясной. Продукт уникален и не имеет аналогов.