Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель.
Рецепт настоящего рома
Имитация выдержки самогона в дубовой бочке Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Для настаивания подходит любой зерновой, фруктовый или сахарный самогон.
Натуральный неохмеленный солодовый концентрат, произведенный по рецептуре «Фабрики Доктор Губер», позволит каждому винокуру получать в домашних условиях качественный односолодовый виски. При этом результат будет всегда стабильный. Перед тем, как рассказать вам о рецептуре виски, разберем технологию производства самого солодового концентрата. Неохмеленный концентрат светлого ячменного солода изготавливают из классического пивоваренного ячменя.
Существует множество разновидностей спиртных напитков, большинство из них производят брожением. Алкогольные напитки используются также для приготовления коктейлей и при приготовлении пищи: в маринадах , рагу , фруктовых десертах и других блюдах [1]. Понятие «алкогольные спиртные изделия» употребляется в товароведении и при определении налогов и акцизов на товары. В отношении алкогольных напитков существуют региональные предпочтения : к примеру, в Бельгии излюбленным напитком является пиво , а в Японии пьют много саке [1].