Понадобится: г ветчины, 4—5 картофелин, 2—3 яйца, 1—2 соленых огурца, 1 луковица, 2—3 помидора, г сметанного соуса или майонеза. Ветчину, вареные яйца и огурцы нарезать соломкой, вареный картофель — кубиками, лук изрубить, помидоры нарезать дольками.
Салат с курицей, ветчиной и овощами
Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами Салат с ветчиной, овощами, сыром, яблоком и яйцами — сбалансированное блюдо, которое сочетает в себе различные вкусы и текстуры. История этого салата уходит корнями во французскую кулинарию, где салаты с разнообразными ингредиентами уже давно популярны. Однако, со временем, этот салат стал популярен и в других странах, включая Россию.
Салат с ветчиной и сыром вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний — в дополнение к традиционным оливье и селедке под шубой. Во-первых, блюдо готовится очень быстро и просто, во-вторых, состоит из продуктов, которые точно найдутся в холодильнике в канун торжественного застолья. Рецепт элементарный! Нарезаем тонкой соломкой ветчину, натираем сыр, соединяем с измельченной петрушкой и майонезом по вкусу.
Юлия Поваренок 5 уровня. Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и сытным. Вполне может занять своё место на праздничном столе.