Канапе в переводе с французского означает «крошечный». Принципиальное значение имеет размер, поскольку если они не помещаются в рот целиком, и их приходится откусывать, то это уже не канапе, а бутерброды. Канапе на шпажках готовить очень просто, а смотрятся они не только аппетитно, но и куда более модно и современно, чем привычный оливье. Как правило, в рецептах наиболее часто используют красную рыбу, креветки, селедку, колбасы, ветчину, твердые и мягкие сыры, виноград, ягоды и кусочки фруктов.
17 лучших рецептов канапе на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке. Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Праздничные канапе - отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из слоеного теста, но вы можете воспользоваться нашим рецептом и для обычных канапе из хлеба. Канапе с колбасой и сыром — идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу практически любых сортов. В нашем рецепте мы предлагаем пикантную салями.
Канапе с сыром по праву считаются классикой любого праздничного стола. Вкусное сочетание хлеба, двух сортов сыра и мягкой прослойки из майонеза с укропом. Готовится легко и быстро, а съедается моментально. Хлеб возьмите любой, который любят в вашей семье. Главное условие — он должен быть свежим.