Салат с грибами шиитаке, которые уже более тысячи лет выращиваются в Китае и Японии, по праву считается настоящим азиатским блюдом. Попробуйте и Вы самурайский салат в наших смесях для удобного приготовления.
Овощной салат с грибами шиитаке
Салат с шиитаке и имбирем Салат с шиитаке и имбирем является современным интерпретацией классического салата, сочетающего в себе восточные вкусы и западные ингредиенты. Шиитаке — грибы, которые в традиционной японской кухне считаются ценными и питательными. Они имеют уникальный вкус и текстуру, что делает их отличным ингредиентом для салатов. Имбирь, в свою очередь, является одним из самых популярных пряностей в азиатской кухне.
Теплый салат с Шиитаке
Шиитаке, он же японский лесной гриб, мы очень любим не только за насыщенный вкус и тонкий грибной аромат, но и за массу полезных свойств. У шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, цедрой, солью и перцем. В той же сковороде в оставшемся масле обжарьте шиитаке и крупно нарезанный картофель, 2—3 мин.
- Ингредиенты для «Шиитаке в остром соусе»:
- Комбинация хрустящего салата, грибов шиитаке и сладковатых вяленых помидоров прекрасно сочетается с креветками.
- Водоросли и салаты.
- Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее.
- Способ приготовления
- Соевую спаржу Фучжу разломите на небольшие кусочки и замочите в теплой подсоленной воде на 1 час до набухания.
- Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу — шиитаке.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.