Хорошо посолить. В маленькой миске смешать 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку аджики. Разогреть сковороду и обжарить куриное филе с двух сторон до золотистого цвета.
15 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» [1]. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» Алекс служил военным летчиком [2].
Салат «Цезарь» с курицей можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Главное, не бояться экспериментировать на кухне, добавляя в изумительное блюдо новые ингредиенты. Изысканный вкус позволит вспомнить время, проведенное в компании с друзьями, и поднимет настроение.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.