Главная - Вторые блюда :. Автор: Ирина Миронова.
Советы как вкусно запечь сазана в духовке
В черноморских, азовских водах, а также в некоторых реках водится рыбка сазан. Этот пресноводный представитель морского дна очень популярен в кулинарии, ведь обладает превосходными вкусовыми качествами. Конечно, сазана можно пожарить в кляре, подвергнуть паровой обработке и даже закоптить. Но гораздо вкуснее и полезнее получается именно сазан в духовке. Вы хотите научиться вкусно готовить сазана в духовке? Рецепты угощений, которые можно приготовить из этой рыбки семейства карповых, разнообразны.
Сазан, запеченный целиком — это настоящее праздничное рыбное блюдо! Несмотря на то, что сазан относится к семейству карповых, костей в нем гораздо меньше, но присутствует запах тины, который легко удалить любыми цитрусовыми или их соком. Если вы планируете подать сазана в духовке на торжественный новогодний или рождественский стол, то запеките его с мандаринами — такое уникальное сочетание позволит вам насытить рыбу легкой цитрусовой ноткой и сделать ее вкус божественным. Если у вас есть возможность, то запекайте сазана в рукаве.
Сазан, запечённый в духовке. Лук чистим, режем полукольцами. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом.