Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов. В настоящее время мы используем его для улучшения вкуса мяса, добавляя древесину в огонь.
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? Многое, поскольку эти мелочи напрямую влияют на цвет, вкус и аромат готового блюда.
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками. Вы еще сомневались в смекалке и сообразительности русского человека? Наши люди способны на все - даже сообразить, как сделать из старого холодильника коптильню своими руками. И все для того, чтобы вкусно поесть. Ну что, будем учиться?
- Как работает коптильня
- Давно собирался сделать универсальную коптильню. Почти пять лет пользовался «Bradley», но она перестала устраивать во первых по объему, во вторых, все равно при копчении требовала пристального внимания, еще смущала «прожорливость» на отнюдь не дешевые брикеты с опилками.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма.
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола. Закоптить курочку или бараний окорок совсем не сложно, но понадобится коптильня и некоторые дополнительные аксессуары. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сделать коптильню десятками разных способов и другую полезную информацию по копчению:.
Похожие статьи
- Топиарий из атласной ленты своими руками мастер класс - Изготовление коптильни холодного копчения св
- Подставка для коптильни своими руками - Простая охлаждающая подставка для ноутбука своими руками
- Своими руками железный шкаф коптильня
- Рецепт для копчения свинины в коптильне - Самогон из абрикос. Абрикосовый шнапс. Рецепт