Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите использовать «химию», по понятным причинам, мы советовать не будем , но мясо, приготовленное в духовке, получается столь же вкусным, как и на мангале. Ну а соответствующий антураж в виде шпажек позволит вам погрузиться в приятные воспоминания о летнем загородном пикнике.
Как приготовить шашлык в духовке: рецепты и советы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Состав / Ингредиенты:
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык.
- Если в твои планы вмешалась плохая погода, и тебе с друзьями не суждено выбраться на пикник, поднять настроение себе и компании можно благодаря простому рецепту — приготовь шашлык в духовке, даже не выходя из квартиры.
- Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек.
- Сезонное меню
- Какие майские праздники без шашлыков?
- Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе.
- Если в твои планы вдруг вмешалась плохая погода, а то и вообще не сезон, и тебе с друзьями не светит пикник на природе, поднять настроение себе и компании можно благодаря простому рецепту — приготовь шашлык в духовке, даже не выходя из квартиры. Такое мясо получается нежным, сочным, слегка подрумяненным и очень вкусным.
- Пошаговый фоторецепт
- По продукту: Свинина. Случай: Новый год.
- Майские праздники у всех невольно ассоциируются с шашлыками. Но что делать, если пикников на природе пока стоит избегать, дачи, где можно безопасно самоизолироваться, нет, а душа все же требует ароматного мяса?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Для тех, кто не любит возиться с кострами и мангалами, есть вариант приготовить любимые шашлыки прямо дома — в духовке. Быстро, удобно, вкусно, а, главное, комфортно. Если хочется поесть обязательно на природе, можно просто взять готовые шашлыки с собой и не утяжелять себе отдых разводом огня, стоянием над мясом и долгим ожиданием. О маринаде для мяса мы уже писали, поэтому тебе просто нужно выбрать наиболее приглянувшейся рецепт и подготовить мясо к духовке. Маринованное мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Прежде чем сделать это, убедись, что шампуры помещаются в духовку.