Сегодня у меня мясная скоблянка с картофелем и грибами - старинное русское блюдо. Название скоблянки мясной тесно связано с технологией приготовления. Любое мясо, в данном случае куриное режут очень тонко от большого замороженного куска, буквально скоблят.
Скоблянка с грибами
Скоблянка — блюдо русской кухни из картофеля, грибов и мяса реже из рыбы [1]. Отличается оригинальным способом нарезки мяса: замороженный кусок мяса скоблят ножом, получая тоненькие кусочки, отсюда и название блюда [2]. Этим напоминает строганину , однако после нарезки мясо обжаривается на сковороде. Может быть использован как один вид мяса, так и несколько. Грибы и картофель готовят отдельно, затем соединяют с мясом, тушат или запекают до готовности [3].
Лепачка Поваренок 5 уровня. Готовить скоблянку одно удовольствие! Состав ингредиентов очень простой и доступный, характерный для большинства кухонь мира. Готовить скоблянку можно с несколькими видами мяса или рыбы - в итоге получается очень вкусная и сытная еда для семейного стола. Предлагаю свой вариант скоблянки с горчичным соусом - пикантная и вкусная, зернышки горчицы французской приятно гармонируют с мясом и грибами. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
Так приятно проникнуться старинными национальными традициями русской кухни. Вот и соответствующий рецепт нашелся - скоблянка. Одно название уже завораживает. Казалось бы, она из простых привычных нам ингредиентов, а получилось такое яркое вкусное и сытное блюдо - настоящее русское кушанье. Так и хочется поставить это блюдо на стол, как в стародавние времена - в большой сковороде, чтобы на всю большую семью. Скоблянкой называли запеканку из отварного, порезанного крупными кусочками мяса, с добавлением овощей, в основном это грибы и картофель.