Надя Наумова Поваренок 5 уровня. Запах мясных тефтелек с рисом — я помню с детства.
Мясные ежики в сметанном соусе
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект. Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично. Фарш можно брать смешанный.
Ежики с подливкой — блюдо, которое почему-то нечасто готовят дома. Многие из нас помнят их в исполнении детсадовских поваров ну или их коллег из пионерлагеря. И это странно, ведь готовится это блюдо несложно и быстро и так же быстро исчезает: обычно ёжики с удовольствием едят даже малоежки.
Ёжики как в детском саду: рецепт второго, которое обожают все дети
Показать далее В дословном переводе с санскрита «басмати» означает «ароматный». У риса этого сорта действительно тонкий, очень приятный запах. Мясные тефтели ёжики любят многие дети.