Консервирование скумбрии в томате на зиму — это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине.
Домашние консервы «Скумбрия в томатном соусе с овощами»
Сделать вкусную скумбрию в автоклаве проще простого, если под рукой есть хороший подробный рецепт. В этой статье я постарался максимально широко охватить тему, начиная от выбора рыбы, ее подготовки и заканчивая несколькими популярными рецептами с точными дозировками. Если жители приморских регионов на побережье Черного, Балтийского и Баренцева моря поймать свежую рыбу могут самостоятельно, то для остальной России она доступна в магазинах и на рыбных рынках в замороженном виде. Выбрать качественный продукт несложно:. Для консервации в автоклаве мороженная скумбрия не подойдет, она потеряет много жидкости и будет невкусной. Размораживать рыбу ни в коем случае нельзя ни в микроволновке, ни в конвектомате, ни в горячей воде.
Ленивая кухня за рублей. Суп из скумбрии в томате. Рецепт вкусного бюджетного супа из консервы Ингредиенты: консервы скумбрия в томатном соусе - 1 банка картофель капуста морковь лук репчатый масло растительное лавровый лист сушеная или свежая зелень соль, перец по вкусу Капусту тонко нашинковать и поставить отвариваться в воде. Следом добавить порезанный кубиком картофель.
Любите ли Вы рыбные консервы? Их можно приготовить и в домашних условиях, нет ничего сложного. Предлагаю рецепт рыбной заготовки на зиму. Категория: Заготовки Консервированная рыба.