Технико-технологическая карте на блюдо

Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе

Бесплатный звонок: Предприятия общественного питания в своей деятельности используют специальную технологическую документацию. Один из основных документов — это технико-технологические карты, которые используются в рабочем процессе.

Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк

Технологическая карта. Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе. При открытии заведения общественного питания, помимо меню, нужно разработать технологические карты для каждой позиции. В них прописывается рецептура блюда или напитка, составляющие одной порции и нюансы подачи. НА ЗАМЕТКУ : Заведения общественного питания могут создавать авторские блюда и напитки по собственным фирменным рецептам и составлять на них технологические карты, а также пользоваться сборниками готовых рецептур.

Разработка технико-технологической карты на блюда или изделия
Технологическая карта блюда для общепита: что это, зачем нужно, примеры
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технико-технологическая карта. Правила составления.
Как составить технологическую карту блюда
Технологическая инструкция (ТТК)
Составление технико-технологической карты
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технико-технологическая карта на блюда (ТТК)
Как работать с технологическими картами блюд общепиту

Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными. Это разные категории документации. Технологическая схема задает стандарт приготовления блюда и служит основой для разработки калькуляционной карты — инструмента учета затрат на производство. Про вторую категорию документов мы писали детально в статье «Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами». В этой статье информация о том, что представляет собой технологическая карта, чем она отличается от технико-технологической карты , зачем применяется, а также примеры техкарт для отдельных блюд.

Разработка технико-технологической карты на блюда или изделия | ГостестУрал
Составление технико-технологической карты
Технологическая инструкция ТТК - оформление и стоимость документа
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты
Технологическая карта блюда для общепита | PalmaBox
Разработка технико-технологических карт - internat-mednogorsk.ru
Технологическая карта приготовления блюд
Как составить технологическую карту блюда для общепита: образец для общепита
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Технико-технологическая карта. Правила составления.

Технико-технологическая карта является одним из основных документов для правильной организации работы предприятий общественного питания. Разработка таких документов обязательна для любой организации в сфере общепита. Технико-технологическая карта составляется и разрабатывается отдельно для каждого блюда, которое подаётся в конкретной столовой, ресторане или кафе. Разработка технико-технологической карты ТТК производится специалистами предприятия пищевой отрасли совместно с сотрудниками санитарно-технологических пищевых лабораторий.

Похожие статьи