Потертое на терке, песочное тесто ложится на начинку воздушным слоем и при выпечке оформляется в бугристую румяную корочку, которая так и манит отломить кусочек и полакомиться. В качестве начинки возьмем сочные абрикосы — они отлично сочетаются с рассыпчатым песочным тестом.
Готовим дома тертый пирог с абрикосом: пошаговый рецепт к чаю
Тертый пирог — десерт, знакомый многим с детства. Для него замешивается песочное тесто, которое предварительно охлаждается в морозилке, а затем натирается на крупной терке. Начинка для такого пирога может быть любой: творожной, ягодной, фруктовой.
Вход Отправить рецепт Написать нам. К чаепитию можно испечь вкусный тертый пирог с абрикосовой начинкой. Тесто для пирога по этому рецепту замешивается на сливочном масле или маргарине. Пирог с абрикосами получается аппетитным, с хрустящей корочкой.
Автор djulia. Ингредиенты Майонез 1 пачка. Реклама помогает Овкусе.