Ни один пикник не обходится без томатного соуса к шашлыку. И не думайте, что покупной кетчуп его может заменить. Этот соус можно приготовить за 5 минут, пока разгораются угли.
Соус из томатной пасты к шашлыку
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
На основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса.
- Ингредиенты
- Ингредиенты: помидоры — 3 шт.
- Все мы знаем, что лучший соус для шашлыка — томатный.
- Зелень мелко порубите, помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Соусы Соус к мясу. Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом.
- Простой соус для шашлыка из томатной пасты.
- Собираясь готовить шашлык на природе , не забудьте запастись соусом к мясу. Конечно, его можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленный своими руками гораздо вкуснее, свежее, а главное — без консервантов и усилителей вкуса.
Как известно, отличный шашлык — это симбиоз трех составляющих. Во-первых, конечно же, мангал с углями, во-вторых, хороший кусочек мяса, ну и в-третьих — соус к запеченному мясу! Впрочем, можно сказать уже совершенно точно, что достойный соус к жареному мясу может спасти вас в ситуации неправильно приготовленного шашлыка или при выборе неудачного мясного кусочка…. Самым популярным у нас, как и во всем мире, является обычный магазинный кетчуп — соус для мяса свинины на основе томатов и специй.