В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Крем для бисквитного торта
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!
Людмила Плеханова Готовим вместе. Песочный Торт «Танита» в домашних условиях из самых доступных продуктов. Коржи для этого торта можно готовить на сковороде или в духовке. Торт получается очень вкусный, с насыщенным сливочным вкусом. Но моим детям нравится такой тортик, к тому же коржи я, действительно, делаю на сковороде, поэтому для меня рецепт не сложный и быстрый. Сразу делаем тесто Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку.
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так. Следуя нашему рецепту, вы убедитесь, что это один из самых понятных и последовательных десертов.