Пропитка коржей коньяком никогда не делается с помощью чистого алкоголя. Иначе получится чересчур яркий и грубый вкус. Вместо этого гораздо интереснее сделать сироп для пропитки бисквита с коньяком и получить легкий ароматические нотки алкоголя, дополняющие и обогащающие основной вкус десерта.
Торт Шоколадный бархат с коньяком
Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема.
Сегодня будет очень необычный рецепт. Я закончу рассказ о приготовлении бисквитного торта с одной стороны и начну собирать коллекцию пропиток для тортов с другой. Для коллекции я добавляю ещё одну пропитку. Зачем нужно знать много рецептов пропиток.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Добрый день.
Торт «Прага»
Bountessa Поваренок 2 уровня. Категория: Десерты. Назначение: На праздничный стол. Вкусы: кофейный сладкий. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!