Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.
Апельсиновый торт с творожной начинкой
Если кто-то сможет устоять перед Перевёрнутым тортом с апельсинами , причин может быть две: или человек действительно не любит сладости, или у него просто нет апельсин! Я лично слаба! Да и как возможно не поддаться его влечению!? Он не только красив и впечатляющ, но и вкусен, нежен, ароматен и обладает неповторимой мягкостью и влажностью. Если вы его хоть раз попробуете, то не сможете устоять перед искушением съесть ещё один кусочек, а сам рецепт будет заложен закладкой в вашей рецептурной книге. Тщательно перемешать размягчённое до комнатной температуры сливочное масло с сахаром.
Войти o зарегистрироваться и наслаждайтесь ThermoRecipes. Дома нам очень нравится апельсины И хотя я не очень плодовит в десертах, я подумала, что этот карамельный апельсиновый торт мне понравится именно из-за этого сладкого прикосновения. Это своего рода торт , приправленный апельсиновой цедрой и большим количеством миндаля. Вверху карамель с кусочками апельсина, а завершаем его украшение горьким апельсиновым мармеладом. В следующий раз я сделаю это с сладкое варенье Что ж, горечь меня не только радует. Правда в том, что мне пришлось положить вдвое больше, чем указано в рецепте, потому что это не покрыло весь торт.
Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы многие уж точно любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна.