Каждой хорошей хозяйке будет полезно узнать, как приготовить утиные ножки. Это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром, если правильно провести термическую обработку мяса и подобрать подчеркивающие его вкус ингредиенты. Существует немало рецептов приготовления утиных ножек как классических, так и оригинальной трактовки. Если свинина и курица уже приелись, разнообразьте домашнее повседневное или праздничное меню аппетитной дичью.
Утиные ножки в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченные утиные ножки — вкусное и сочное блюдо из птицы, особенно если оно томилось в духовом шкафу не менее 2 часов. Оно тогда по вкусу начинает напоминать тушенку — мясо становится нежным, тающим во рту и прекрасно отслаивается от костей. Запеченные утиные ножки станут идеальным дуэтом для любого гарнира, особенно из круп или овощей. Для рецепта вам необязательно использовать именно эту часть птицы, вы можете приобретать утиную грудку и другие части тушки.
Большой популярностью пользуются утиные ножки в духовке. Их можно запекать в фольге или в рукаве. Вариантов запекания этого блюда великое множество.
326 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
97 | Муж купил утку и она у нас не влезла в духовку. Пришлось готовить уточку по частям. | |
47 | Муж купил утку и она у нас не влезла в духовку. | |
449 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
155 | Ингредиенты утиных окорочка 2. Соль, перец по вкусу. | |
337 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
295 | Утиные ножки, запечённые с яблоками. После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. |
Утиные ножки в духовке , как и утку целиком, мы запекаем не так часто, как курицу , но изредка хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Утиное мясо в отличие от курицы более жесткое, поэтому требует более длительной термической обработки. Кроме того ему свойственен характерный запах, который не всем нравится. Если замариновать утку во вкусном маринаде, то поверьте, этот недостаток можно превратить в достоинство и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейной трапезы или званого ужина. Утиные ножки можно смело назвать аристократической едой, не зря же в ресторанах пользуются популярностью утиные ножки конфи — традиционное блюдо французской кухни.