Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке - очень распространенный вариант запекания. И неспроста, ведь это очень вкусно. Чтобы облегчить труд на кухне, для запекания используем рукав — духовку после приготовления отмывать не придется.
Утка с яблоками и картошкой в духовке
Утка отлично сочетается с яблоками и черносливом. Кисло-сладкие нотки удачно балансируют по вкусу жирноватое мясо птицы. Картофель выступает сытным гарниром — этот нейтральный овощ хорошо поддерживает общий вкус запеченного блюда. Яблоки лучше выбирать покислее, чернослив — тот, что без косточки. А в качестве смеси для маринования будем использовать мед, майонез, чеснок, лимонную цедру и черный молотый перец.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Продукты для рецепта
- Автор Татьяна Кулинкович.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мяту мелко нарезать. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Ингредиенты
- Утка, запечённая в духовке с яблоками.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Запеченная в духовке утка с яблоками и картошкой получается сочной, ароматной и очень нежной.
- Рецепт утки с яблоками и картошкой в духовке
- Автор Наталья.
- Утка отлично сочетается с яблоками и черносливом. Кисло-сладкие нотки удачно балансируют по вкусу жирноватое мясо птицы.
- Выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать его с солью 2 щепотки и 1 щепоткой перца. Натереть утку.
Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.