Анастасия Козьянко Поваренок 2 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Кухня: Китайская.
Лапша со свининой и овощами
Основные блюда. Китайская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Свинина. Исключить ингредиенты.
Китайская лапша со свининой и овощами
Перед вами один из многочисленных вариантов рецепта популярнейшего китайского блюда из лапши — Жоу Сы Чаомянь, или Лапша Чоу Мейн со свининой. Это блюдо очень просто готовится. К основному ингредиенту — яичной лапше — добавляют всевозможные компоненты — мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу например, кантонские колбаски , морепродукты, овощи лук, морковь, пекинскую капусту, ростки бамбука, соевые или машевые проростки. В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу.
Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно. Мелко нарезаем репчатый лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.