Вареная сгущенка — это вид сгущенного молока, который получается путем дополнительной термообработки. Это очень популярный продукт, который употребляют как самостоятельный десерт, так и ингредиент для множества кондитерских изделий. Вареную сгущенку получают из сгущенного или обычного молока.
Полезные свойства МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ, ОБЕЗЖИРЕННОЕ
Химический состав и калорийность сгущенного молока Сладкая сгущенка знакома многим с детства и ее любят как дети, так и взрослые. Для производства такого лакомства используется пастеризованное молоко и сахар. Сгущенка представляет собой вязкую умеренно густую массу белого цвета и однородной консистенции. Она обладает насыщенным сладким вкусом с характерным молочным привкусом. Иногда в сгущенное молоко добавляют какао и прочие компоненты, чтобы получить продукт с новыми вкусовыми характеристиками.
Молоко без молока: вред и польза растительных напитков
Более того, это один из самых сбалансированных и полноценных пищевых продуктов. В отличие от кофе и чая, в какао мало кофеина, но больше полезного теобромина, который тоже оказывает стимулирующее воздействие на организм, но влияет на нас гораздо мягче кофеина. В какао содержатся витамины А, E, B, B2, а также необходимые для человека микроэлементы. Питательная ценность какао достаточно высока. В г несладкого сухого порошка содержится ккал, 13,5 г жира, 19,6 г белка, 58 г углеводов, из них 35 г пищевых волокон.
Ее используют для приготовления десертов, в качестве топинга для блинов и сырников, как добавку к чаю или кофе. Есть, правда, одна проблема. В последние годы сгущенка на прилавках магазинов представлена в таком большом ассортименте, что выбрать «ту самую» бывает сложно. Мы расскажем, как не ошибиться при покупке сгущенки и как приготовить ее дома самостоятельно. А заодно вы узнаете еще много интересного.