Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.
Рецепт: Морковное печенье - с орехами и растительным маслом, постное
Морковное печенье - это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А. Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом.
Печенье без сливочного масла и яиц, поэтому вполне подойдёт для тех, кто соблюдает пост. Мука пшеничная - 80 г. Хлопья овсяные - 0. Морковь - г. Орехи грецкие - 1 ст. Изюм - горсть.
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.