Свинина обладает не только приятным вкусом и манящим ароматом , но и множеством полезных свойств. Данное мясо богато на цинк, кальций и магний. Эти элементы положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляют кости и организм человека в целом.
Сочные отбивные из свиной шеи: рецепт в духовке
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Отбивные из свинины в духовке
Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях.
Мясо порезать пластинами поперек мышечных волокон. Отбить молоточком. Посолить, добавить черный молотый перец и сухой чили.