Некоторые блюда восточной и кавказской кухни просто немыслимо правильно приготовить без использования казана. Казан — уникальная поварская посудина, которая представляет собой котел со специфическим дном, имеющим сферическую форму. Такая конфигурация казана обеспечивает полностью равномерный нагрев сразу всех слоев заложенных продуктов, что создает своеобразный режим тушения или варки.
Печки для казана своими руками
Приготовленная на открытом огне еда намного вкуснее. Это объясняется тем, что к запахам продуктов присоединяется аромат дыма. Чтобы не отказывать себе в этом удовольствии, многие строят на приусадебной территории отдельный кухонный комплекс. В ней почетное место принадлежит не только мангалу, но и огромному казану. Под него сооружается отдельный постамент.
Пикник на природе, будь то в лесу или на даче, сопровождается приготовлением интересных блюд. Если вы любите готовить в казане, то вам обязательно понадобится для него специальная печь. Как сделать ее своими руками, мы расскажем вам в этой статье.
Казан подходит для приготовления блюд многих кухонь мира. Не случайно у домовладельцев возникает желание сделать печь для казана своими руками, чтобы постоянно наслаждаться вкусной и здоровой пищей. Для тех, кто еще не определился с выбором печного устройства, хочу рассказать о разновидностях печек, выборе материала и способах их изготовления. Мне приходилось слышать, как казаном называли обычный туристический котелок.
Похожие статьи
- Рецепт теста для беляшей на дрожжах сухих - Тесто для беляшей простые рецепты Рецепты теста Выпечка
- Система полива своими руками из пластиковых труб
- Плетение газет крутить трубочки из газет - Поднос. Плетение декупаж. МК. Страна Мастеров
- Компота из замороженной красной смородины - Черная смородина, полезные свойства и противопоказания