Подружка научила готовить вкусный салат из соленого папоротника. Муж в восторге — готов есть его каждый день! Я же не отношусь к ценителям и любителям этой экзотической травы.
Салат "Лесной" с папоротником
Автор Любовь. Ингредиенты Папоротника соленого 1 пучок. Яйца 3. Репчатого лука 1 штука. Майонез или сметана для заправки. Перец черный молотый по вкусу.
Салат из папоротника с мясом — это блюдо домашней кухни, которое родилось на Дальнем Востоке. Дальневосточная кухня — это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств — корейской, китайской и японской. Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги — частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни. Не менее популярен он и в соседних государствах. Побеги папоротника полюбились за приятную хрустящую и при этом довольно нежную текстуру и особый вкус, напоминающий многим грибы и баклажаны. На основе побегов папоротника готовят салаты с мясом, овощами, грибами.
Папоротник орляк растет в нескольких регионах Сибири и дальнего Востока. В пищу используют молодые стебли и листья — вайи, которые еще не развернулись. Очень любят папоротник в странах, граничащих с территорией его произрастания: в Китае, Корее, даже в Японии, где он считается деликатесом. Поэтому сибиряки всегда заготавливают ранней весной много папоротника на экспорт в эти страны.