Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами.
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Европейская. Количество порций 2.
Вкусный и аппетитный салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами можно подать в любое время: на завтрак, обед или ужин или в качестве легкого перекуса. Многие кулинары предпочитают добавлять в такое блюдо отварные куриные яйца, но это дело вкуса. Пекинская капуста с легкостью заменяет листовой салат айсберг, который, в отличие от капусты, не всегда можно найти в продаже. Сухарики вы можете приготовить и в домашних условиях, засушив остатки хлеба любого сорта на сковороде или в духовке. Куриную грудку или куриное филе для салата отваривайте заранее, затем остужайте около 1 часа. Небольшой кочан пекинской капусты разберите на листья и вырежьте из них белые стебли — в пищу годится только зелень.
Салат Цезарь с копченой курицей
В нашем регионе пекинскую капусту можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года, поэтому я все чаще стала заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате "Цезарь"! Я готовлю его практически в любых вариациях по-пекински: с креветками, с беконом Вы можете ознакомиться с коллекцией салатов "Цезарь", собранной на сайте. Чаще, чем любые другие варианты в нашем семейном меню, Цезарь с курицей и, на мой взгляд, с пекинской капустой получается очень гармоничным по вкусу. Мне очень нравится готовить пастрами из куриной грудки, ее сочные кусочки лучше всего подходят для салатов!