Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Самса с бараниной из слоеного теста
Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Хочу поделиться свои рецептом самсы. Оговорюсь сразу, ни в коей мере не претендую на оригинальную самсу, посему не надо цепляться к «оригинальности». Самсу я делаю на простом слоеном тесте. Пробовал и другие рецепты теста, но остановился именно на этом для самсы, мне оно почему-то больше всего по душе.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром. Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать.