Соленая селедка — одна из самых любимых русских закусок, которую жалуют и в настоящее время. Она пришла к нам из Голландии, где в XV веке простой рыбак догадался, что нужно сделать, чтобы селедка превратилась из малосъедобной рыбы в настоящий деликатес. Секрет рыбака прост — он просто удалил жабры, где накапливается основная горечь и засолил селедку. За такое открытие рыбаку поставили памятник на родине, а соленая селедка завоевала любовь миллионов людей.
Как засолить пряную селедку по ГОСТу
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи.
Селедка - настоящий дар моря. Она недорогая и вкусная, поэтому стала любимым продуктом многих. Готовую соленую рыбу редко можно купить вкусную и без консервантов, поэтому лучше засолить селедку в домашних условиях. Готовую рыбу можно добавлять в салаты селедка под шубой, винегрет , делать селедочный паштет, а можно просто положить ломтики рыбки на бутерброд.
Как засолить селедку, мы рассказываем в нашей интересной кулинарной подборке из десяти быстрых и вкусных рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фотографиями. Здесь мы собрали самые лучшие варианты для вашего соления. Обязательно попробуйте и порадуйте себя аппетитной закуской.
Похожие статьи
- Можно сделать из монет - Что можно сделать из монет? (44 фото) Невседома
- Создание робота домашних условиях - ЖЕНСКАЯ ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКЛЯ ДЕВОЧКИ Как
- Засолить форель в домашних условиях с фото - Как засолить форель в домашних условиях. Пошаговые реце
- Как делать сахарную пасту для эпиляции в домашних условиях - Как сделать пасту для шугаринга в домаш