Вкусные рецепты » Сушеные заготовки. Как сушить сливы Категории: Сушеные заготовки , Заготовки.
Как сушить сливы
Сушеные плоды помогут разнообразить меню и наслаждаться вкусными цукатами на протяжении всего года. Это удачный вариант, когда нужно найти применение большому урожаю, при этом сушёные продукты занимают не так уж много места. В сушке максимально сохраняются все полезные вещества, что делает её незаменимым ингредиентом для различных десертов, пирожков и каш. Сушёная слива — один из вариантов зимней заготовки. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, выпечку, десерты и конфеты. Для такой заготовки рекомендуется использовать сладкие плоды с сочной и плотной мякотью чтобы они сохранили свою форму.
Пошаговый рецепт » Заготовки. Вяленые сливы в духовке в домашних условиях. В простерилизованные баночки налить немного оливкового масла, кинуть пару кусочков тонко порезанного чеснока, сливы, масло и так слоями до самого верха. Периодически дно баночки обстукивать об стол.
Для приготовления в домашних условиях чернослива подойдут сливы сортов «венгерка» — венгерка итальянская, ажанская, фиолетовая. Это крупные сливы, легко отделяются от косточки, содержат много мякоти и мало сока, сладкие на вкус. Чернослив — это, по сути, сушеные сливы. Употребляя их в пищу можно улучшить пищеварение, нормализовать давление, укрепить нервную систему. Берем спелые, крупные плоды, но не мягкие.
Похожие статьи
- Драцена уход в домашних условиях и ее разновидности - Уход за Драценой в домашних условиях размножен
- Засолить форель в домашних условиях с фото - Как засолить форель в домашних условиях. Пошаговые реце
- Суп пюре тыквенный со сливками рецепт
- Как делать сахарную пасту для эпиляции в домашних условиях - Как сделать пасту для шугаринга в домаш