Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Домашний сидр своими руками: инструкция и рецепты приготовления
В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.
Виктория Рудь. Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом. Он имеет сбалансированный, мягкий, медовый вкус и фруктовое, тонкое, кислое послевкусие. В этой статье расскажем, какой бывает сидр и как его приготовить дома. Людям с хроническими заболеваниями, слабым здоровьем, а также беременным, кормящим и несовершеннолетним спиртное противопоказано категорически.
Сидр известен еще со средних веков. За право называться родиной классического яблочного сидра борются Франция, Германия, Великобритания. Кто бы это ни был, но создатель сидра подарил миру восхитительный, легкий и свежий напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления игристого напитка понадобятся яблоки, количество их зависит от желаемого выхода вина. Подойдут любые сорта, и необязательно использовать яблоки только одного сорта. Можно поэкспериментировать — сделать партию сидра из кислых яблок, другую — из сладких, и еще одну — из смеси сортов.
Похожие статьи
- Трюфели из какао в домашних условиях рецепт
- Вкусное тесто для приготовления пирожков - Тесто для пирожков, рецепты с фото на m: 94 рецепта
- Водяной затвор для вина своими руками - Вино из винограда Изабелла. Этапы приготовления
- Засолить форель в домашних условиях с фото - Как засолить форель в домашних условиях. Пошаговые реце