Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое благодаря простоте и сытности стало популярным во многих других странах. Рецептов ее приготовления существует немало, но в основе всегда тертый картофель, запеченный с мясом, салом, грибами. Картофельную массу для бабки не отжимают, оставляя в картошке весь сок. Только представь: золотистая корочка, а внутри сочный картофель, в котором скрывается нежная грудинка и ароматный лучок.
Картофельная бабка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясо промойте, нарежьте на кусочки и выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не пережарьте. Разделите картофельную массу на две части, одну часть выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо.
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. Такую картофельную запеканку «забрали» в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы.
Предлагаю вам попробовать вкусную бабку по-белорусски. Рецепт узнал недавно и совсем не пожалел, что приготовил. Действительно вкусно и очень нежно. Для начала приготовлю шкварки.