Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями.
Курица с картошкой в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Курица, запеченная с картошкой в фольге в духовке — простое в приготовлении блюдо, которое одинаково аппетитно будет смотреться на ежедневном и праздничном столе. Кушанье не зря относится к разряду легких: делается оно очень быстро, и не требует постоянных переворачиваний, и слежки за тем, чтобы кусочки продуктов не подгорели. Все что от вас потребуется — разделать курицу на порционные части, подготовить овощи и посыпать все это специями. Благодаря тому, что ингредиенты запекаются под фольгой, можно не беспокоиться о том, что мясо подгорит. Все с точностью до наоборот! Куриные кусочки покрываются равномерной румяной корочкой, а картошечка, пропитываясь мясным соком, получается невероятно нежной и просто тает во рту.
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока 2 головки! На стол курицу, запеченную в фольге, можно подать с отварным или жареным картофелем.