Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
Кулич пасхальный
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Песочное тесто лучше использовать домашнее.
Если вы искали рецепт необыкновенно вкусного, нежного и воздушного кулича, то вы только что его нашли. Раньше вы любили в куличе только глазурь? Именно этот захочется съесть до последней крошки. Нежная текстура получается путем добавления мягкого сливочного масла в процессе замеса. Возможно, именно этот рецепт перевернет ваше представление о пасхальной выпечке. Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно куличей диаметром 10 сантиметров.
- Пищевая ценность порции
- Редакция портала «Правмир» собрала для вас рецепты пасхи и куличей.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пасха - это самый светлый и радостный праздник, который с детства ассоциируется с крашеными яйцами и красивыми пасхами и куличами из дрожжевого теста.
- Сезонное меню
- Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пасхальные темы на форуме: - Путеводитель по теме "пасхальные рецепты" - часть 1 - часть 2 - Православные праздники - Подготовка к пасхе - Путеводитель в хлебно-мультяшной теме. Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка.
- Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными.
- Пасха — древнейший и важнейший христианский праздник, праздник Воскресения Иисуса Христа — события, которое является центром всей библейской истории. В году на первом Вселенском соборе в Никее был решен вопрос с датой Пасхи.
- Каждый год я пеку куличи по одному и тому же рецепту.
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место.