Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы.
Насыщенный шоколадный торт с начинкой из шоколадного мусса
Приготовьте коржи: муку нужно смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить муку. Форму для выпечки смазать 1 ст.
Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются. Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада.
Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Моя очередная подборка кремов для десертов. В этот раз это шоколадные кремы.