Очень вкусные и очень сытные. Получилось 24 штуки, но последние маленькие, так что по идее будет около 20ти.
15 лучших рецептов кексов: простые и вкусные идеи
Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие — из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов — каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать. На самом деле рецептов, как приготовить кекс, существует очень много. Часто можно увидеть также название капкейк или маффин.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Продукты для рецепта
- Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем.
- Меню учётной записи пользователя
- Кексы относятся к самым любимым видам выпечки.
- Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме.
- Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.
- Ингредиенты
- Вкусные рецепты от Ани Торосян.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
- Вкусный домашний кекс с изюмом на сливках - это прекрасный выбор для чаепития или утреннего завтрака, а также отличный десерт для праздничного сладкого стола и угощения для гостей. Этот кекс отличается нежной и шелковистой текстурой, а ароматный изюм придает ему неповторимый вкус.
Вначале подготовьте несколько ингредиентов: кефир, яйца, мука и изюм. Важно помнить, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Изюм необходимо предварительно замочить на протяжении 15 минут, а затем промыть под водой. Начните с муки, смешайте ее с разрыхлителем в одной емкости. Затем просейте эту смесь.