Признаюсь честно, идея запекать устрицы долгое время казалась мне противоречивой: те, кто любит устрицы, съедят их сырыми с большим удовольствием, а остальные наверняка смогут найти для себя что-то более привлекательное. Если вы тоже сомневаетесь, этот рецепт как раз для вас, ведь в нём вы найдёте сразу 3 способа приготовления запечённых устриц, и попробовав их, сможете однозначно решить, стоит ли дать им ещё один шанс. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! И небольшой лайфхак перед тем, как мы начнём.
Запеченные устрицы
Кухни мира предлагают самые смелые варианты приготовления устриц. В Англии готовят «Angels on horseback» ангелы верхом на лошадях. Для приготовления заворачивают устрицы в бекон и готовят в духовке или на гриле, постепенно повышая температуру. Во Франции деликатесом на столе являются шампанское и сливочный соус с маленькими шашлыками-гриль из устриц. Богатство вкуса раскрывается во множестве добавок — тушеного шпината, сельдерея, лука-порея, петрушки, перца чили, чеснока, тертого пармезана или грюйера и травяного ликера. Устрицы — элегантное блюдо в любой ситуации!
Признаюсь честно, идея запекать устрицы долгое время казалась мне противоречивой: те, кто любит устрицы, съедят их сырыми с большим удовольствием, а остальные наверняка смогут найти для себя что-то более привлекательное. Если вы тоже сомневаетесь, этот рецепт как раз для вас, ведь в нём вы найдёте сразу 3 способа приготовления запечённых устриц, и попробовав их, сможете однозначно решить, стоит ли дать им ещё один шанс. И небольшой лайфхак перед тем, как мы начнём. Открывать устриц бывает довольно утомительно, но коль скоро вы всё равно собираетесь их запекать, отправьте прямо в раковинах в духовку минут на пять или готовьте в су-виде минут при температуре 65 градусов — после этого открыть их будет намного легче.
Главная Запеченные устрицы Запеченные устрицы. В избранное Поделиться. Запечённые устрицы заслуживают не меньшего внимания и уважения, чем устрицы свежие. Правильно приготовленные, они сохраняют деликатную текстуру и свежий морской вкус.